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17 maggio 2018 Incontro dibattito sul cucinare in camper - Elenco ricette adatte per chi viaggia in camper

Attività
Incontro dibattito sulla "Cucina in camper"

Serata stimolante e interessante in cui Gianluca ed Anna, coadiuvati dai vari interventi dei soci, hanno cercato di fornire consigli su come organizzare il camper e in particolare la cambusa per rendere più semplice e veloce la preparazione di pasti in viaggio.

Suggerimenti scaturiti dal dibattito:
  • evitare di portare troppa acqua da bere per non sovraccaricare il camper;
  • disporre olio e altri ingredienti liquidi e in barattoli di vetro in posizione bassa e sicura;
  • per prodotti a scadenza veloce, cercare di usare le buste sottovuoto, che hanno anche il vantaggio di occupare meno spazio in frigo;
  • dopo aver acquistato alimentari tipo pasta, riso, tonno, barattoli di vario tipo, ecc, prima di disporli nella cambusa, controllare i prodotti già presenti e disporre dietro quelli a scadenza più lontana;
  • per chi è abituato a casa ad usare molto il forno e non ne dispone nel camper, c'èil forno da gas;
  • prima di partire preparare barattoli di salsa, sugo, pesto o altro per condire la pasta, nei quali si sia realizzato il sottovuoto mediante cottura a bagnomaria (il sottovuoto si realizza dopo circa un quarto d'ora di bollore; si consiglia di cambiare ogni volta il tappo per evitare che non chiuda bene.). Possibile applicare lo stesso procedimento per altri tipi di alimenti: polpette, scaloppine, pollo, coniglio, ecc.
Ricetta
da
IngredientiPreparazione
Torta al cocco e cioccolato



torta realizzata da Daniela ...  quindi ... è molto semplice!
Angela

12 biscotti frollini (tipo Campiello)
200 gr di farina di cocco
100 gr di burro
70 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
1 bicchiere d'acqua
qualche amaretto
Sbriciolare i biscotti, unire la farina di cocco (lasciandone un poco per spolverare il dolce alla fine), lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e l'acqua. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, stenderlo sul fondo di una teglia di alluminio e, prima che si raffreddi completamente, spalmarci sopra l'impasto fatto precedentemente. Spolverare col cocco rimasto e gli amaretti sbriciolati. Mettere in frigo almeno 2 ore.
Dadolata di tonno
facilissima
circa 20 minuti
CamperLife
06/2017
Dose per 4 adulti
600 gr di tonno a fette (fresco, abbattuto)
150 ml di panna *
2 spicchi di aglio
sale
pepe rosa
noce moscata
Far imbiondire un paio di spicchi d'aglio in una padella con olio extravergine. Tagliare a cubetti le fette di tonno e metterle in padella per farle rosolare. Aggiungere un pizzico di sale e una  spolverata di noce moscata. Rosolare il tonno un paio di minuti e, per evitare di cuocerlo troppo e seccarlo, aggiungere subito la panna * e il pepe rosa.
Continuare la cottura finché la panna si asciuga.
* Gianluca suggeriva di sostituire la panna con un formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia.
Crema giallaAdele1 litro di latte
4 uova o 8 tuorli
8 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
mezza buccia di limone
una stecca di cannella
A freddo mescolare le uova, lo zucchero e la farina, poi aggiungere lentamente il latte e mettere sul fuoco. Mescolare finché non si raggiunge la consistenza desiderata.
Crema biancaConcettina, nonna Salvatore1 litro di latte
8 cucchiai scarsi di farina
8 cucchiai colmi di zucchero
una buccia di limone
Amalgamare gli ingredienti, aggiungere il latte a freddo e cuocere a fuoco moderato, poi far bollire, sempre mescolando, per un minuto.
Pasta alla mugnaia

Facile e veloce
Maria Piaaglio
peperoncino
olio
pomodorini Pachino
rucola
scaglie di parmigiano
Soffriggere aglio schiacciato e peperoncino nell'olio.
A parte spezzare in quattro parti i pomodorini, tritare abbondante  rucola e preparare le scaglie di parmigiano.
Quando la pasta è quasi cotta, appoggiare i pomodorini nell'olio soffritto e versarci sopra il tritato di rucola e le scaglie di parmigiano.

Invitiamo socie e soci a partecipare inviando ricette, semplici e chiare, a Daniela tramite WhatsApp o  danielaq@tiscali.it.

Aggiungere, possibilmente, una foto.

Ultimo aggiornamento: 04/06/2018
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